Penne aux figues et au cognac

Informations pratiques

10 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • 600 g de pâtes (p.ex. penne)
  • une boîte de figues au sirop
  • un peu d'huile d'olive
  • 2
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • une gousse d'ail pressée (ou du sel d'ail)
  • un peu de cognac
  • sel, poivre

Préparation

Couper les figues en petits dés, réserver un peu de sirop.

Dans une petite casserole, faire chauffer un fond d'huile et faire bien revenir les figues. Éteindre au cognac, ajouter le sirop. Ajouter un peu de sel, de poivre et l'ail.

Faire bouillir de l'eau légèrement salée, cuire les pâtes al dente.

Après avoir mis les pâtes à cuire, ajouter le mascarpone à la sauce et faire chauffer. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec un peu de parmesan râpé.